Александр Бакланов /

Двоюродный брат Путина уволился с трех постов

Двоюродный брат президента России Игорь Путин покинул посты в советах директоров двух банков и одной строительной компании. Об уходе родственника Владимира Путина из компаний в четверг, 6 февраля, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники

+T -
Поделиться:

Игорь Путин ушел из совета директоров Русского земельного банка (РЗБ) 11 ноября 2013 года, следует из отчета РЗБ об аффилированных лицах. В банке говорят, что по факту родственник президента «по каким-то личным причинам» покинул совет 30 октября. В этом банке Путин работал с июня 2012 года.

Осенью 2013 года Игорь Путин также ушел из совета директоров подольского Промышленного сберегательного банка (ПСБ). В организации, в которой двоюродный брат президента работал с октября 2012 года, не комментируют его уход. Источники издания говорят, что тот покинул банк в конце ноября прошлого года.

До Нового года Игорь Путин также покинул небольшую подрядную организацию «СУ-888», в которой он возглавлял совет директоров, сообщили источники издания. В отделе кадров «СУ-888» не смогли подтвердить эту информацию, отметив лишь, что тот проработал в компании полтора года.

Владельцем «СУ-888» является Александр Григорьев. В двух упомянутых выше банках Игорь Путин представлял именно его интересы: осенью 2013 года Григорьев владел 16,35 процента акций РЗБ, кроме того, у него был миноритарный пакет в ПСБ. Знакомые бизнесмена говорят, что Григорьев не желает давать объяснения по вопросу занятости Игоря Путина.

Двоюродный брат Путина пришел в банковский бизнес в мае 2007 года, войдя в совет директоров Автовазбанка. Осенью 2010 года Игорь Путин вошел в совет директоров Мастер-банка. С небольшим перерывом он работал в этом банке вплоть до 20 ноября 2013 года, когда Центробанк отозвал у кредитной организации лицензию.