Александр Бакланов /

ФСБ открестилась от отца стрелка из школы Москвы

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России опровергла информацию СМИ о связи отца и деда десятиклассника, устроившего стрельбу в 263-й школе Москвы, к органам госбезопасности

+T -
Поделиться:

«Ни отец, ни дед школьника не работали и не работают в ФСБ России, не имеют к службе никакого отношения», — сказал 7 февраля «Интерфаксу» неназванный представитель ведомства.

После стрельбы в школе Москвы появилась информация, что отец ученика 10 класса Сергея Гордеева якобы работает в ФСБ, а его дед является генералом. По другой версии, отец школьника работает в засекреченном научно-исследовательском институте, в котором разрабатывают средства связи для правоохранительных органов. Ранее эти сведения опровергало источник РИА Новости в силовых структурах.

Отец десятиклассника участвовал в освобождении школьников, которых его сын взял в заложники. По одним данным, мужчина договорился с сотрудниками СОБРа, чтобы те пропустили его к сыну. Войдя в захваченный класс в бронежилете, мужчина уговорил подростка отпустить одноклассников и сдать оружие. По другой версии, отец силой выбил оружие из рук парня.

Стрельба в школе Москвы произошла в понедельник, 3 февраля. Сергей Гордеев пришел в здание 263-й школы в Отрадном с двумя винтовками в руках. Он вошел в класс, где шел урок географии, и застрелил учителя Андрея Кириллова. Когда на место прибыли полицейские, школьник открыл огонь по сотрудникам МВД. Во время стрельбы юноша ранил одного полицейского и убил второго. Похороны погибших прошли 6 февраля.

После захвата заложников Сергея Гордеева допросили в присутствии назначенного адвоката. Школьник признался, что не хотел никого убивать, по его словам, он рассчитывал, что его убьют во время штурма.

Сергея Гордеева арестовали на два месяца. 15-летний подросток просил суд отдать его под родительский надзор, однако этого не произошло, поскольку суду не удалось выйти на родителей школьника. Представители социальной защиты района Отрадное заявили, что родители старшеклассника «устранились» от него.