Евгений Бабушкин /

Олимпиада. День первый. Итоги

8 февраля Россия осталась без золотых медалей, а гостиница в Олимпийской деревне — без дверей.  «Сноб» подвел итоги первого дня соревнований Сочи-2014

+T -
Поделиться:

Олимпийский объект. Это дверь, которую пробил американский бобслеист Джонни Куинн, застряв в душе. «Я использовал свои навыки разгоняющего и просто выбил дверь», — написал спортсмен в твиттере. Пожелаем ему такой же удачи на трассе — соревнования по бобслею начинаются 16 февраля.

Олимпийский герой. Уле-Эйнар Бьерндален, король биатлона, 19-кратный чемпион мира, добыл свое седьмое олимпийское золото. Первую золотую медаль он выиграл еще в Нагано, в 1998 году. В Сочи от него чудес не ждали, тем не менее он стал первым на дистанции 10 км. И, кажется, это не предел.

Олимпийское фото. Нехорошо поминать Бьерндалена дважды, но он ведь и правда король.

@i_m_from_mars
@i_m_from_mars

Олимпийский промах. Вообще-то медаль должна была достаться нашему Антону Шипулину. Он шел первым. Но — промахнулся на последней мишени и в итоге на семь десятых секунды отстал от бронзового призера.

Биатлон, 10 км, тройка победителей:

Уле-Эйнар Бьерндален (Норвегия)

Доминик Ландертингер (Австрия)

Ярослав Соукул (Чехия) 

Олимпийский персонаж. Не путать с героем. Телефон сноубордиста Алексея Соболева теперь знает вся Россия — он написал его на своем шлеме, ожидая от мужчин-болельщиков sms поддержки, а от девушек-болельщиц — mms фото топлесс. По словам Соболева, от числа этих фото зависит, выступит ли он на следующей Олимпиаде. На этой, впрочем, он выступил из рук вон плохо, заняв двадцатое место.

Олимпийская фраза. «Поздравляю Марка Макморриса. Где он в своей Реджайне научился кататься?» Сложно объяснить шутку канадского хоккеиста про канадского сноубордиста — все в ней немножко слишком канадское. В общем, Реджайна — что-то вроде нашей Элисты, и сноубордистам там действительно не место. Тем не менее, Макморрис добился отличного результата.

Слоупстайл, тройка победителей:

Сейдж Котсенбург (США)

Стаанле Сандбех (Норвегия)

Марк Макморрис (Канада)  

Олимпийское слово. Слоупстайл, то есть акробатический сноуборд. В Сочи этот очень зрелищный вид спорта впервые включили в олимпийскую программу. Охочий до болельщиц Алексей Соболев - не просто сноубордист, а слоупстайлер.

Олимпийская команда. Хотя в общем медальном зачете пока лидирует Норвегия, Нидерланды выступили эффектней: голландские конькобежцы заняли пьедестал почета целиком.

Скоростной бег на коньках, 5000 м, тройка победителей:

Свен Крамер (Нидерланды)

Ян Блокхейсен (Нидерланды)

Йоррит Бергсма (Нидерланды)