Бронза и фаллический факел. Итоги третьего дня Олимпиады

Норвежский конькобежец показал, кто на свете всех сильнее, чешский хоккеист посетовал на качество сочинского льда, а российская сборная заработала лишь две бронзовые медали. 10 февраля череда успехов прервалась. «Cноб» подводит итоги третьего дня соревнований Сочи-2014

+T -
Поделиться:

Олимпийский персонаж. И снова бобслеист Джонни Куинн. Он опять застрял. Но уже не в душе, а в лифте. Об этом сообщил @Crippsee, технический директор сборной США по биатлону Дэвид Криппс, который застрял вместе с Куинном.  На этот раз обошлось без повреждений - спортсменов спас лифтер.  А мы с удвоенным вниманием будем следить за спортивными результатами Куинна. 

 

Олимпийский факел. Норвежец Ховард Бекко, бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере, обнажил подтекст олимпийских соревнований и любых соревнований в принципе. На этом фото он хвастается своим исключительно высоким спортивным потенциалом. Впрочем, в скоростном беге на дистанции 5000 м Беккор занял лишь девятое место: у голландцев потенциал больше.


Олимпийское открытие. Елена Исинбаева открыла для себя существование шорт-трека: «Болею за Виктора Ана и Семена Елистратова на шорт-треке... Не знала, что это такой интересный вид спорта!!! Россия вперед!!!»

Олимпийская победа. Возможно, именно благодаря поддержке Исинбаевой Виктор Ан все-таки завоевал медаль, бронзовую. Интернет тут же принялись обсуждать национальность спортсмена. Действительно, трехкратный олимпийский чемпион и бронзовый призер Турина собрал свои награды, выступая за Корею. Но в 2011 году Ан Хен Су получил российское гражданство и назвался Виктором, потому что «хотел бы стать таким же знаменитым, как Виктор Цой». И станет обязательно.

Шорт-трек, 1500 м, тройка победителей:

Шарль Амлен (Канада)

Тянью Хань (китай)

Виктор Ан (Россия)

Олимпийский лед. Подобно герою классического ролика про очень плохую музыку, форвард чешской хоккейной сборной Роман Червенка заявил, что олимпийский лед в Сочи никуда не годится. «Плохой лед. Может, через несколько дней что-то улучшится. Но пока кататься очень тяжело». Шутки шутками, но по той же причине Юлия Липницкая уехала тренироваться в Москву: Червенке лед плох, а Липницкой его и вовсе «не хватает».  

Олимпийский твит. А вот российских хоккеистов пока все устраивает. «Приехали в олимпийскую деревню! бомба!!!» — не жалея восклицательных знаков, написал Александр Овечкин. 12 февраля начинаются предварительные раунды мужского хоккея, и в Сочи съезжаются российские хоккеисты, в большинстве — успешные игроки НХЛ: Александр Овечкин («Вашингтон Кэпиталз»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинз»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингз»), Семен Варламов («Колорадо Эвеланш»), Антон Белов («Эдмонтон»), а также Артем Анисимов, Сергей Бобровский, Никита Никитин и Федор Тютин (все четверо — из «Коламбус Блю Джекетс»).  

 

Олимпийская цифра. 59 359 билетов было продано на соревнования в воскресенье.

Олимпийская команда. Вне всякого сомнения — французская. В первые дни Франция осталась без медалей. Но в гонке преследования французы неожиданно заняли два призовых места из трех. Легендарный Уле-Эйнар Берндален промахнулся на последней мишени — у него четвертое место. Все равно неплохо: 40 лет, шутка ли.

Биатлон, гонка преследования 12,5 км, тройка победителей:

Мартен Фуркад (Франция)

Ондрдей Моравец (Чехия)

Жан-Гийом Беатрикс (Франция)

Также по теме:

Второй день Олимпиады. Репортаж

Карта результатов Олимпиады 

Олимпиада. День второй. Итоги