Александр Бакланов /

Министров обязали давать отчет ОНФ

Министров российского правительства обязали отчитываться перед представителями «Общероссийского народного фронта» о выполнении указов президента. О новой практике в правительстве в среду, 12 февраля, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в кабинете министров

+T -
Поделиться:

Встречи будут проходить регулярно, а по их итогам будут сформированы доклады «Народного фронта», которые станут отправлять в администрацию президента. На встречах планируется обсуждать исполнение президентских указов и поручений, которые Владимир Путин давал после конференций ОНФ.

Первые встречи министров и «Народного фронта» уже состоялись. Представители ОНФ переговорили с министром труда Максимом Топилиным, министром сельского хозяйства Николаем Федеровым. Кроме того, 10 февраля прошла встреча с главой министерства строительства и ЖКХ Михаилом Менем. В скором времени ожидаются аналогичные встречи с руководителем Минкульта Владимиром Мединским и министром образования и науки Дмитрием Ливановым.

Источник издания в правительстве отметил, что встречи проходят «без принуждения». «Министры тесно взаимодействуют с ОНФ, чтобы обе стороны получали верные представления о том, как реализуются задачи, поставленные Владимиром Путиным», — пояснил собеседник газеты.