Александр Бакланов /

В Нигерии закрыт ресторан для каннибалов

В Нигерии сотрудники правоохранительных органов закрыли ресторан в штате Анамбра на юге страны, в котором подавали блюда из человеческого мяса. В ходе полицейской облавы задержали 11 человек, в том числе владельца заведения

+T -
Поделиться:

Во время обыска ресторана сотрудники полиции обнаружили две человеческие головы, завернутые в целлофановые пакеты. Также полицейские нашли два автомата АК-47, около 40 патронов и большое количество мобильных телефонов. После спецоперации под арестом оказались семь мужчин и четыре женщины, сообщает Mirror.

О ресторане, в котором подавали человеческое мясо, сотрудники правоохранительных органов узнали от местного пастора, который посетил упомянутый ресторан. По словам пастора, ему принесли большой счет и объяснили, что кусок мяса, который он съел, стоил 700 нигерийских найр. «Но я не знал, что мясо, которое я съел за такую высокую цену, было человеческим», — приводит его слова портал Boing Boing.

Случаи продажи человеческого мяса не редки. К примеру, в мае 2012 года в провинции Юньнань на юге Китая задержали сельского каннибала, который продавал на рынке мясо убитых им людей, выдавая его за страусиное мясо.