Pussy Riot в Сочи. Реакция

В Сочи на Надежду Толоконникову и Марию Алехину напали люди в казачьей форме. Нападение произошло, когда активистки вместе с соратниками из панк-группы Pussy Riot снимали клип на песню «Путин научит тебя родину любить. В результате инцидента, во время которого нападавшие применяли нагайки и перцовый газ, Толоконникова и Алехина попали в больницу. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал начать расследование конфликта. «Сноб» сделал небольшую подборку мнений относительно случившегося

+T -
Поделиться:

Мадонна:

Перевод: Вы издеваетесь? Неужели Российская полиция избивает Пусси Райот за выступление на улице? Это средние века? Господи, благослови Пусси Райот, они бесстрашны.

Андрей Лошак, журналист:

Николай Усков, главный редактор проекта «Сноб»:

Станислав Белковский, политолог:

Меня спрашивают, чем является избиение Pussy Riot, спектаклем, или беспределом. Я скажу, что это и спектакль, и беспредел. Есть такой старый анекдот про садиста и мазохиста. Мазохист говорит садисту: «Ну сделай мне больно, пожалуйста!», а садист отвечает: «Не буду!». Это точно описывает логику отношений Pussy Riot и казаков. Участницы группы Pussy Riot, полностью заточенные на пиар и обладающие идеальным чутьем того, где их лучше всего покажут по телевизору и где они лучше всего засветятся, отправились в Сочи и нарвались на казаков. Казаки, будучи идиотами, точнее, м*даками (подчеркну, что слово «м*дак» не входит в реестр запрещенных для публичного употребления нецензурных слов), поддались на эту провокацию. То есть, получился абсолютно взаимовыгодный проект: м*даки удовлетворили собственное эго и немного потешили свой комплекс неполноценности, а Pussy Riot получили мощнейший прилив рекламы и затмили своей известностью сочинскую Олимпиаду, любимое детище Владимира Путина. Так что я готов выступить в роли примирителя двух противоположных позиций. Читать далее>>

Анна Бирюкова, пресс-секретарь Росмолодежи:

Алексей Навальный, общественный деятель:

Марат Гельман, галерист:

Рустем Адагамов, блогер:

Александр Маленков, главный редактор журнала MAXIM:

Михаил Ратгауз, заместитель главного редактора Colta.ru:

Максим Шевченко, журналист:

ПОЗОР КАЗАЧЕСТВА, КУБАНИ И ОЛИМПИАДЫ НА ВЕСЬ МИР

Я решительно выступал против акции «Пусси райот» в храме Христа Спасителя. Я считал и считаю, что это было кощунственным и хамским вторжением в православный храм, не имеющим оправдания.

Но то, что весь мир смог наблюдать по «Euronews», AP и так далее (все топовые мировые СМИ) в эти дни не имеет никакого отношения к акции панк-активисток против Православия.

Какие-то матерящиеся люди с нагайками в черной форме (якобы казачьей) под вывеской «Сочи-2014» наотмашь били девушек , всего-навсего хотевших спеть политические частушки.

И ни полиции, ни ФСО, которыми якобы заполнены Сочи, рядом не было. Читать далее >>