Александр Бакланов /

Жертвами столкновений в Киеве стали 77 человек

Во время беспорядков в Киеве, начиная с 18 февраля 2014 года, погибли 77 человек, говорится в сообщении министерства здравоохранения Украины

+T -
Поделиться:

В ходе столкновений в центре украинской столицы, по данным на шесть утра 21 февраля, пострадали 577 человек, из которых 369 госпитализировали. За последние сутки, 20 февраля, в беспорядках в Киеве пострадали 132 человека, госпитализация потребовалась 82-м из них. Число погибших в этот день не уточняется, но известно, что вечером 19 февраля ведомство сообщало о 28 жертвах.

МВД Украины в свою очередь сообщает о 565 сотрудниках органов внутренних дел, пострадавших во время столкновений в Киеве. 410 человек были госпитализированы, причем 130 из них — с огнестрельными ранениями. Ведомство сообщает о 16 убитых сотрудниках.

Беспорядки в Киеве начались 18 февраля. В ходе столкновений между участниками протеста и милицией применяется огнестрельное оружие. После двух дней боев власти и оппозиция заключили перемирие, однако его не поддержало радикальное крыло Евромайдана. «Сноб» ведет хронику украинских событий.