Александр Бакланов /

Российские украинцы призвали Януковича арестовать зачинщиков «беспредела»

Известные украинцы, живущие в России, обратились с открытым письмом к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором призвали его «навести порядок в стране». Текст письма опубликован на сайте агентства УНН

+T -
Поделиться:

Письмо к Януковичу подписали 26 человек. Среди подписавших обращение есть артисты, художники, общественные и государственные деятели, священники, военные. Под посланием свои подписи, в частности, поставили певец Иосиф Кобзон и актер Василий Лановой.

Письмо Виктору Янковичу от живущих в России украинцев:

Уважаемый Президент Украины Виктор Федорович Янукович!

Сегодня близкая и любимая наша Родина Украина в опасности.

В результате провокационных действий «майданщиков» во главе с Кличко, Яценюком, Тягнибоком и другими радикальными силами гибнут люди, горят здания, захватываются государственные учреждения, военные части, закрываются школы и детские сады. Начинается братоубийственная гражданская война.

К сожалению, все Ваши усилия и призывы к мирным переговорам и благоразумию игнорируются теми, кто взял в руки оружие, булыжники, «коктейль Молотова» и рвется к власти. Они уже не думают о евроинтеграции, о благополучии своего народа, о процветании своей страны, об историческом наследии древней Руси. Мы видим на улицах и площадях Украины портреты Бандеры, фашистскую свастику, слышим антироссийские призывы.

Мы просим Вас, уважаемый Виктор Федорович, во имя спасения целостности Украины и жизни миллионов украинцев, среди которых находятся наши матери, отцы, братья и сестры применить всю власть и силу, которая есть в Ваших руках, чтобы навести порядок в стране. Зачинщики всего этого беспредела должны быть немедленно арестованы и преданы суду.

Мы верим, что Вам хватит политической мудрости сделать независимую Украину крепким и процветающим государством, которое будет развивать и укреплять дружбу и сотрудничество с Россией.

Желаем Вам победы!

Беспорядки на Украине возобновились 18 февраля 2014 года. В ходе столкновений между силовиками и демонстрантами, в которых применялось огнестрельное оружие, по официальным данным, погибли 77 человек. Врачи, работающие на Майдане, говорят, что жертвами беспорядков стали более ста человек. «Сноб» ведет трансляцию событий, происходящих в Киеве и других украинских городах.

Комментировать Всего 2 комментария

Как они любят неньку Украину!!! Аж слеза прошибла.....

Эту реплику поддерживают: Владимир Невейкин

Одно слово для них есть - уроды