Рада готовится назначить нового премьер-министра. Хроника украинских событий

Накануне освобожденная Юлия Тимошенко выступила на Майдане. Самолет, на борту которого находился Виктор Янукович, по некоторой информации, не смог вылететь из страны, а Верховная Рада сегодня назначит нового премьер-министра. «Сноб» продолжает следить за событиями на Украине

Участники дискуссии: Алексей Федосеев
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

Пятый канал показал в эфире видео, на котором видно, как Янукович вывозит вещи из своей резиденции при помощи грузовиков и вертолетов.

Депутат партии «Батькивщина»  Николай Томенко заявил, что депутаты Верховной рады уже сегодня могут проголосовать за подписание договора между Украиной и ЕС.

Активисты Самообороны Майдана остановили автомобили Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко. «Нас задело, как вы сюда заезжали. Мы хотим построить новую Украину, где не будет блатных», — сказал один из активистов. Также они попросили не забывать, кто совершил революцию.

Внефракционный народный депутат Олег Ляшко предложил Верховной раде принять постановление о запрете деятельности Коммунистической партии и Партии регионов.

На сайте Рады появился проект постановления о назначении председателя Верховной Рады Александра Турчинова исполняющим обязанности президента страны.

Представитель Виктора Януковича в парламенте Юрий Мирошниченко заявил, что местонахождение президента опять неизвестно.

В Донецке разгромлен офис партии «УДАР».

Партия регионов до сих пор считает, что Виктор Янукович – президент, а его вину еще должен доказать суд.

Депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич заявил, что Николай Азаров находится на Украине. По его словам, он занимается оценкой ситуации и скоро примет решение, как партия должна действовать дальше.

А вчера в Киеве избили телеведущего «Дождя» Павла Лобкова:

Генпрокуратура Украины сегодня может объявить в международный розыск должностных лиц, подозреваемых по факту массового убийства людей.

Руководство Службы безопасности Украины самоустранилось от выполнения своих служебных обязанностей.

Сейчас Юлия Тимошенко проводит рабочие встречи с несколькими послами, а потом планирует на несколько дней съездить к маме, сообщает пресс-служба бывшего премьер-министра.

Глава «УДАРа» Виталий Кличко заявил, что в новом кабинете министров Украины не будет бывших чиновников.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков заверил, что будут предприняты все меры для прекращения насилия и беспорядков в течение двух дней.

Украинские депутаты намерены переименовать несколько улиц в Киеве в честь погибших в ходе акций протеста.

И еще один пропавший чиновник – теперь не могут найти главу МИД Леонида Кожару и всю финансовую документацию министерства.

Турчинов поручил депутатам до вторника договориться о создании нового парламентского большинства и правительства народного доверия.

Рада передала полномочия президента председателю Александру Турчинову.

«Свобода» предлагает Раде ввести мораторий на отчуждение имущества государственной и коммунальной собственности.

Александр Турчинов заявлил о катастрофической ситуации в экономике Украины. «Ситуация на Украине, в первую очередь в экономике, катастрофическая. Власть Януковича довела экономику до катастрофы. На казначейском счету вообще отсутствуют средства. Есть колоссальные проблемы с пенсионным фондом. Вы видите, что происходит с национальной валютой, банковской системой», — сказал он.

Верховная рада проголосовала за возвращение президентской резиденции «Межигорье» в госсобственность

Верховная Рада проголосолвала за снятие Табачника с должности главы Минобразования.

Рада отстранила Кожару от исполнения обязанностей главы МИД.

Верховная Рада отменила скандальные законы от 16 января.

Заявление Партии регионов: Ответственность за события в Украине лежит на Януковиче и его ближайшем окружении.

Верховная Рада отменила закон, предусматривающий расширение использования языков нацменьшинств (в том числе русского).

Верховная рада одобрила проект закона, который предоставляет парламенту Украины право назначать судей. И сразу уволила главу Высшего административного суда Игоря Темкижева.

Верховная рада уволила Раису Богатыреву с поста министра здравоохранения Украины.

«Правый сектор» обратился к гражданам Украины, которые являются русскоязычными или русскими, заверяя, что им ничего не угрожает.

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что не намерен покидать свой пост.

Верховная рада ввела мораторий на ликвидацию и реорганизацию больниц.

Турчинов закрыл заседание Рады до 18.00 по московскому времени понедельника. Ожидается, что к этому моменту будет сформировано правительство народного единства.

Сергей Тигипко заявил, что Партия регионов сейчас работает над текстом своего обращения к избирателям. Партия отказывается считать Януковича виноватым в чем-либо до окончания следствия и приговора суда.

Юлия Тимошенко не претендует на должность премьера Украины, сообщил депутат фракции «Батькивщина» Николай Томенко.

Замруководителя фракции Партии регионов в Верховной раде Олег Царев признал поражение партии. По его словам, переворот в стране уже совершился.

Вышел на свободу последний арестованный евромайдановец.

Сегодня вечером на Украину прибудет специальный представитель генерального секретаря ООН по ближневосточному урегулированию Роберт Сери. Он проведет переговоры с руководством Верховной рады.

Баррикады в Киеве могут начать разбирать уже завтра. Председатель киевской горадминистрации Владимир Макеенко сказал, что их будут разбирать только с согласия протестующих.

Заявление Партии регионов: Украину предали, а людей столкнули лбами. Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении. Мы, фракция Партии Регионов в Верховной Раде Украины и наши однопартийцы, решительно осуждаем преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, к пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира, в результате чего наша страна оказалась на краю пропасти, угрозы раскола и потери национального суверенитета. Любые попытки повлиять на ситуацию, переубедить Президента не были услышаны. Миллионная партия фактически оказалась заложником одной коррумпированной Семьи.

Тимошенко попросила не рассматривать ее в качестве кандидата пост премьера Украины. «Для меня стала сюрпризом информация о том, что меня предлагают на должность премьер-министра Украины», — сказала она, добавив, что этот вопрос с ней не согласовывался.

Мэр Харькова Геннадий Кернес вернулся в город и сообщил, что не собирается покидать Украину. По его словам, Михаил Добкин выйдет на работу завтра.

Бывший спикер Рады Владимир Рыбак дал видеоинтервью, в котором заявил, что собирается вернуться к работе в парламенте в качестве народного депутата, и опроверг слова Януковича о покушении.

<iframe width="630" height="350" src="//www.youtube.com/embed/PPoGyJw5zVk?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Предприниматель Алексей Чалый выбран мэром Севастополя.

Сегодняшний митинг в Харькове:

Заявление Майдана: Уважаемая Юлия Владимировна. Мы очень рады, что Вы уже не в тюрьме и что статья декриминализована! Но, мы стояли не за Вас на Майдане. Не за Вас погибали. Не для того, чтобы освободить Вас. Проявите силу воли - откажитесь от всех амбиций, которые у Вас могут возникнуть в этот момент эйфории. Вы болеете, поэтому хотели поехать на лечение в Германию. Едьте. А после этого водичку в Карловых Варах по-пейте. А после этого уже возращайтесь в Украину - санаторий Моршина или Миргорода с радостью Вас примет. А уже после этого, если будете чувствовать силу - возвращайтесь в политику, но не ранее, чем через лет пять.

C понедельника все школы и детские сады Киева будут работать в обычном режиме.

Советник по национальной безопасности США Сюзан Райс заявила, что Соединенные Штаты на стороне украинского народа и хотят видеть демократические выборы в стране. По ее словам, США вместе с МВФ готовы оказать финансовую помощь Украине для спасения ее экономики.

Председатель Рады Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента страны, заявил, что Украина будет строить отношения с Россией на принципах добрососедства. По его словам, Россия должна уважать европейский выбор Украины.

На этом мы заканчиваем прямую трансляцию. Следите за нашими новостями.

Комментировать Всего 1 комментарий
-- Предприниматель Алексей Чалый выбран мэром Севастополя.