Александр Бакланов /

В небе над Ульяновском замечен неизвестный беспилотник

Неизвестный тяжелый беспилотный летательный аппарат военного назначения заметили в небе над Ульяновском, сообщает газета «Коммерсант» в понедельник, 24 февраля

+T -
Поделиться:

Беспилотник появился над городом между 10 и 11 утра 17 февраля в регулируемой зоне аэропорта Баратаевка. Диспетчер организации воздушного движения обнаружил его, когда в небе находились два тренировочных самолета L-29 местного аэроклуба ДОСААФ. Когда аппарат зашел в хвост самолетам, диспетчер дал пилотам команду на срочное изменение курса и высоты. После воздушных судов в вираж беспилотник продолжил путь в сторону Пензы, а затем пропал с экранов радаров.

После инцидента руководитель ульяновского аэроклуба Владимир Дворянинов потребовал «глубокого и серьезного» расследования происшествия. «Это же ненормально, когда такая дура, неизвестно чем начиненная, проносится на такой скорости над почти миллионным городом в зоне полетов аэропорта Ульяновск, где в это время на посадку заходили и рейсовые самолеты», — сказал Дворянинов.

Высокопоставленный источник издания в Минобороны на правах анонимности сообщил, что над Ульяновском заметили российский беспилотник, а не заграничный аналог. «Средствами контроля никаких пересечений госграницы иностранными объектами зафиксировано не было», — рассказал собеседник.

Расследованием инцидента в небе над Ульяновском занялась специальная комиссия, сообщил заместитель главы Приволжского управления воздушного транспорта Росавиации Александр Нетреба. По его словам, комиссия сделает выводы в течение десяти дней.