Александр Бакланов /

Виктора Януковича «нашли» в монастыре

Депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец сообщил о новом местоположении пропавшего президента Виктора Януковича. По его информации, глава государства нашел укрытие в одном из монастырей Московского патриархата

+T -
Поделиться:

Бригинец сообщил на своей странице в фейсбуке, что вместе с Януковичем находится около одной тысячи человек. Депутат не приводит название монастыря. Официально сведения о местонахождении украинского президента пока не подтверждены.

Ранее украинский оппозиционер Владимир Куренной сообщил через фейсбук о кортеже, который выехал из Донецка в сторону Мариуполя (не исключено, что по трассе, ведущей к границе). Позднее Куренной написал о возможном задержании президента: «Арестован? Инфа на 80%!!! Проверяем». Информация о задержании Януковича пока не подтвердилась.

Одновременно с этим исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков сообщил у себя в фейсбуке, что Янукович объявлен в розыск по подозрению в причастности к убийствам мирных граждан. Аваков не знает о местонахождении президента, в последний раз беглого политика видели в Крыму. По его словам, Янукович отказался от государственной охраны.

По информации Авакова, Виктор Янукович покинул Киев 21 февраля, откуда он отправился в Харьков. Переночевав в харьковской резиденции, он посетил съезд Партии регионов, после чего улетел на вертолете в Донецк. В донецком аэропорту Янукович пытался пересесть на самолет, но ему помешали пограничники.

Затем, продолжает глава МВД, президент отправился в государственную резиденцию в Донецке, где провел несколько часов, после чего отбыл в Крым. Оттуда он перебрался в резиденцию в районе Балаклавы, где собрал свою охрану. С частью охранников он уехал в неизвестном направлении.

Виктор Янукович покинул Киев после массовых беспорядков в центре украинской столицы. Позднее депутаты Верховной Рады проголосовали за его отставку и назначили временных министров. При этом временным президентом парламентарии назначили одного из лидеров оппозиции Александра Турчинова.

Депутаты проголосовали за отставку Януковича после нескольких месяцев антиправительственных выступлений, в ходе которых погибли десятки человек, сотни получили ранения. Пойдя на уступки демонстрантам, украинские власти вернули Конституцию 2004 года, которая ограничивает полномочия президента, и освободили из заключения бывшего премьера Юлию Тимошенко.