Александр Бакланов /

Майдан сформулировал критерии отбора в новое правительство

Активисты Евромайдана определили требования к будущим членам украинского правительства. Критерии отбора озвучил так называемый Круг (украинское «Коло») народного доверия, в который вошли видные представители Майдана, сообщает 25 февраля «Интерфакс»

Участники дискуссии: Катерина Мурашова
+T -
Поделиться:

Будущими министрами не могут стать представители списка ста богатейших людей Украины, говорится в заявлении активистов. Также путь в новое правительство закрыт руководителям органов исполнительной власти и работникам администрации президента, которые занимали свои посты, начиная с 2010 года (с начала президентства Виктора Януковича).

Одним из ключевых критериев при этом является опыт работы в отрасли на протяжении минимум семи лет и не менее пяти лет — на руководящих должностях. Новыми министрами при этом не смогут стать работники МВД, Минобороны и Службы безопасности Украины. При этом претенденты не должны быть замешаны в коррупции и в нарушениях прав человека.

«Мы требуем не просто правительство, а правительство народного доверия. Такое правительство должно быть сформировано из признанных профессионалов, с незапятнанной репутацией, а не партийных функционеров», — сказано в заявлении Кола.

Круг народного доверия не является руководящим органом. В заявлении отмечается, что его представители не претендуют на должности в правительстве. В Коло вошли выходцы из «ключевых организаций» Евромайдана. В нем, в частности, представлены Ольга Богомолец от медиков Майдана, Дмитрий Ярош от «Правового сектора», владыка Стефан от духовной рады Майдана, Сергей Поярков от «Автомадана».

Комментировать Всего 1 комментарий
Одним из ключевых критериев при этом является опыт работы в отрасли на протяжении минимум семи лет и не менее пяти лет — на руководящих должностях.

Очень разумно. Я бы только к "работа" еще добавила прилагательное "успешный". Потому что если человек работал в отрасли даже 20 лет и за 5 лет руководящей работы успешно ее развалил, вряд ли стоит назначать его соответствующим министром. Лучше уж наверное взять успешного управленца из сопредельной отрасли...  Посмотрим, как в реале прислушаются к этим требованиям второго победившего Майдана.