Александр Бакланов /

ЛДПР предлагает запретить гастроли «антироссийских» украинских артистов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запретить в России гастроли украинских коллективов, которые придерживаются антироссийской позиции, сообщает РИА Новости. Такое мнение политик высказал во вторник, 25 февраля, выступая перед журналистами до начала заседания Госдумы

+T -
Поделиться:

«Я думаю, что надо не разрешать гастроли каких-либо коллективов с Украины — музыкальные и иные, театральные, если в их составе есть лица, которые напрямую заняли антироссийскую позицию», — сказал Жириновский. Издание «Интерфакс-Украина» при этом сообщает, что политик говорил не об «антироссийской» позиции, а «антирусской».

В качестве примера лидер либерал-демократов привел певицу Руслану и группу «Океан Ельзи», которые выступали на Евромайдане. «Это недопустимо. Там на майдане орут, что мы самые плохие, а деньги едут зарабатывать к нам. Это просто неприлично», — считает депутат.

Владимир Жириновский стал не первым российским политиком, предложившим запретить гастроли украинских артистов. В понедельник, 24 февраля, депутат петербургского парламента Виталий Милонов выступил за запрет концерта группы «Океан Ельзи», намеченный в Петербурге на 31 марта.