Александр Бакланов /

Госдума опровергла ускоренную выдачу российских паспортов жителям Крыма

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий опроверг сообщения украинских СМИ об ускоренной выдаче российских паспортов жителям Крыма

+T -
Поделиться:

«Крымские коллеги выдали желаемое за действительное. Это вопрос слишком тонкой материи, который требует как особой проработки, так и специального решения руководства страны», — приводит слова политика РИА Новости.

При этом Леонид Слуцкий отметил, что Россия в скором времени проработает комплекс мер, направленных на защиту русскоговорящего населения Украины. «Надо понимать, что мы не бросим в условиях этой цивилизационной схватки наших братьев на Украине и более миллиона наших соотечественников, которые оказываются в затруднительном положении в виду резкого предстоящего коллапса русскоязычного пространства», — сказал парламентарий.

Также Леонид Слуцкий прокомментировал инициативу депутата Ильи Дроздова, который предложил упросить получение российского гражданства жителям Украины русской национальности. По мнению главы думского комитета по делам СНГ, внесенный Дроздовым законопроект заслуживает внимания. «Мы нуждаемся в рабочих руках наших украинских братьев, в их приезде в Россию», — сказал Слуцкий.

При этом он призвал более обдуманно подходить к таким вопросам, поскольку Украина сейчас сравнима с пороховой бочкой. «Любые провокации могут привести к кровопролитию», — заключил он.

Об облегченной процедуре получения российских паспортов жителями Крыма ранее сообщил журналист Олег Крючков из Симферополя. В своем фейсбуке он написал, что узнал об этом от российских депутатов, прибывших в Крым, среди которых оказался и Леонид Слуцкий.