Александр Бакланов /

Фигурант «болотного дела» рассказал об избиении конвоиром

Фигурант «болотного дела» Алексей Полихович, приговоренный к 3,5 года колонии, пожаловался на избиение конвоиром в автозаке. Об избиении, как сообщает 26 февраля «Лента.ру», заявил общественный защитник Павел Шапошников, общавшийся с Полиховичем 25-го числа

+T -
Поделиться:

Алексей Полихович сообщил адвокату, что его избили после оглашения приговора в Замоскворецком суде Москвы. В суде фигуранту дела не дали копию приговора, пообещав передать ее в автозак. Когда осужденный мужчина поинтересовался о судьбе документа, его начал оскорблять конвоир, к которому Полихович даже не обращался. Продолжая оскорблять осужденного, сотрудник правоохранительных органов ударил его ногой под правое колено, затем — рукой по голове и шее.

После в автозак зашел майор, который спросил о происходящем. Полихович рассказал ему об избиении и нанесенных оскорблениях. Затем фигурант «болотного дела» написал заявление, в котором указал номера жетонов майора, инициатора избиения, а также сержанта и лейтенанта, ставших свидетелями произошедшего. Полихович предположил, что избивший его конвоир носит звание старшего сержанта.

В следственном изоляторе врач зафиксировал ссадину и синяк на правой ноге Полиховича. Кроме того, на следующее утро осужденный показал увеличившийся в два раза синяк медсестре и сотруднику ФСИН.

Приговор восьми фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве вынесли 24 февраля. Семь человек получили реальные сроки заключения (до четырех лет лишения свободы), фигурантка дела Александра Наумова (Духанина) приговорена к условному сроку.