Александр Бакланов /

Производителя детской игры заподозрили в гей-пропаганде

Прокуратура Смоленской области заподозрила директора компании по производству детских игр «Комета-Плюс» в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних

+T -
Поделиться:

Прокуратура занялась компанией из-за игры «Фанты» для детей от 12 лет, которую производит фирма, сообщает «Интерфакс». Указанная игра содержит ряд заданий, которые, по мнению ведомства, подпадают под действие статьи о гей-пропаганде. В частности, игрокам предлагается изобразить «любящего мужчин Рэмбо» или «свидание однополой пары».

В отношении руководителя фирмы возбуждено административное дело по статье 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних). Эта статья предусматривает штраф в виде 40-50 тысяч рублей. Дело направлено на рассмотрение в мировой суд, когда состоится первое заседание, не уточняется.

Компания «Комета-Плюс» зарегистрирована в районном центре Демидов Смоленской области.

Прокуратура начала проверку фирмы после скандала, разразившегося в январе 2014 года на Ставрополье. В местной сети магазинов детских товаров «Катюша» обнаружили указанную игру «Фанты». Возмущенные представители «Родительского комитета Ставрополья» обратились с жалобами в прокуратуру. В итоге из «Катюши» изъяли противоречивую игру.