Александр Бакланов /

Минюст зарегистрировал партию Навального

Министерство юстиции зарегистрировало «Партию прогресса», председателем которой является оппозиционер Алексей Навальный. О регистрации политического движения в пятницу, 28 февраля, в твиттере сообщил исполнительный директор партии Роман Рубанов

+T -
Поделиться:

Пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута подтвердила эту информацию, уточнив, что из Минюста пришли документы о регистрации. Между тем, в списке зарегистрированных партий на сайте министерства юстиции партия Навального пока не указана.

«Партия прогресса» создана 8 февраля 2014 года на съезде, прошедшем в Москве. Движение появилось на базе партии сторонников Навального «Народный Альянс». Организации пришлось сменить название из-за того, что оно совпадало с названием партии политтехнолога Андрея Богданова, зарегистрированной Минюстом.

Партия сторонников Навального сформирована в декабре 2012 года. С того момента организация дважды подавала документы на регистрацию в Минюсте, однако оба раза в ведомстве отказывались регистрировать движение. Алексей Навальный возглавил партию в ноябре 2013 года. После партия подала документы на регистрацию в качестве «Народного Альянса», однако в январе 2014-го Минюст отказался ее регистрировать из-за одноименного движения Богданова.