Анна Карпова /

На Манежной площади начались задержания противников войны с Украиной

В Москве на Манежной площади в два часа дня 2 марта началась акция против ввода российских войск на территорию Украины. По оценке корреспондента «Сноба», на несогласованный пикет вышли около 150 человек

+T -
Поделиться:

Активисты собрались возле памятника Жукову. Десять сотрудников полиции, которые дежурят на площади, потребовали, чтобы участники антивоенной акции разошлись.«Тем, кто достает плакаты, не дают постоять и минуты, задерживают сразу. В автозаках сидит уже человек пять», — сообщает корреспондент «Сноба».

Один из задержанных пикетчиков, прежде чем его скрутили, успел крикнуть сотрудникам полиции «Где ваши автоматы? Давайте, стреляйте в русских людей».

На другой антивоенной акции, которая проходит днем 2 марта возле здания министерства обороны России, собрались около 200-250 человек. По оценке «ОВД-Инфо», в ходе акции сотрудники полиции задержали порядка 50 человек.

Антивоенные акции проходят в ряде российских городов. К примеру, в Петербурге 120-150 противников войны с Украиной митингуют на Исаакиевской площади. Известно о трех задержанных. Акцию посетил депутат местного парламента  Виталий Милонов, который обозвал собравшихся «фашистами», передает «Фонтанка». Во время акции между одним из сторонников Милонова и участником митинга произошла драка.

В Петербурге одновременно с этим проходила акция за ввод российских войск в Крым. По оценке «Фонтанки», у концертного зала «Октябрьский» собрались полторы тысячи человек, в то же время в местной полиции говорят о 15 тысячах участников.

В Москве в пять часов вечера на Пушкинской площади начнется шествие в поддержку ввода российских войск в Крым. Участники мероприятия пройдут до проспекта академика Сахарова. «Эхо Москвы» сообщает, что акция позиционируется как шествие «против провокаторов, захвативших власть в Киеве».

Акции за и против войны с Украиной начались после того, как Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины для защиты российских граждан. После киевские власти объявили всеобщую мобилизацию и привели свои Вооруженные силы в боевую готовность.