Александр Бакланов /

Российских чиновников не пустили в США

Соединенные штаты Америки отказались пустить представителей Россельхознадзора на переговоры. Об этом в понедельник, 3 марта, сообщается на сайте российского ведомства

+T -
Поделиться:

Представители посольства США связались по телефону и электронной почте с заместителем Россельхознадзора Николаем Власовым и сообщили ему, что считают визит российской делегации «неприемлемым».

Российские эксперты собирались отправиться в США на переговоры по согласованию ветеринарных и фитосанитарных мер, которые проводятся в рамках подготовки Казахстана к вступлению в ВТО. Очередной раунд переговорного процесса намечался на 3-6 марта 2014 года. В Россельхознадзоре заметили, что представители Казахстана без проблем вылетели в Вашингтон.

Отношения России и США ухудшились после того, как Совет Федерации 1 марта разрешил президенту Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины для зашиты русскоязычного населения. С просьбой защитить россиян к Путину обратилось новое руководство Крыма.

После явных угроз со стороны России новые украинские власти объявили всеобщую мобилизацию. В то же время спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 2 марта заявила, что войны с Украиной не будет.