Александр Бакланов /

Лавров заявил о подготовке провокаций против Черноморского флота

Министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил о готовящихся на Украине провокациях против Черноморского флота. Такое заявление глава российского МИДа сделал в понедельник, 3 марта, выступая на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве

+T -
Поделиться:

«Поступает информация о подготовке новых провокаций, в том числе против Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины», — приводит слова министра РИА Новости.

Во время выступления Сергей Лавров затронул тему возможного ввода российских войск на территорию Украины. По словам главы дипломатического ведомства, Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации ввести войска после просьбы избранного руководства Крыма «оказать содействие в восстановлении спокойствия» на полуострове.

«Совет Федерации поддержал данное обращение, которое, мы надеемся, отрезвит радикалов. Повторю, речь идет о защите наших граждан и соотечественников, о защите самого главного права человека — права на жизнь», — отметил Лавров.

Глава МИД России добавил, что ситуацию на Украине как «некую агрессию» воспринимают страны, которые «последовательно и настойчиво поощряли» близкие им силы на Украине «к ультиматумам, отказу от диалога, к игнорированию озабоченностей юга и востока Украины и в итоге — к поляризации украинского общества».

Заявление Сергея Лаврова прозвучало после того, как мировые лидеры обвинили Россию в нарушении мировых соглашений и устава ООН. Западные страны раскритиковали российское руководство после того, как Владимир Путин 1 марта получил от сенаторов разрешение ввести войска в Украину. Во многих российских городах 2 марта прошли антивоенные митинги.