Александр Бакланов /

Киев заявил о нарушении Россией воздушного пространства Украины

Министерство обороны Украины заявило о российских истребителях, которые в ночь на 3 марта нарушили воздушное пространство страны. Военные самолеты дважды нарушило воздушное пространство над Черным морем, сообщает «Интерфакс-Украина»

+T -
Поделиться:

Для перехвата нарушителей с аэродрома подняли истребитель Су-27. Во время полета, как сообщили в министерстве, перехватчик «продемонстрировал профессиональную подготовку и морально-психологическую выдержку по предотвращению провокаций».

Украинские войска с 1 марта 2014 года находятся в полной боевой готовности из-за решения Совета Федерации России, который разрешил президенту Владимиру Путину ввести российские войска на территорию соседней страны.

В администрации Путина объяснили такие шаги просьбой крымского руководства, попросившего о защите. Вместе с тем пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что решение о начале военной операции пока не принято.

Из-за конфликтной ситуации, заявил лидер всеукраинского объединения Олег Тягнибок, рассматривается вопрос закрытия российско-украинской границы. По его словам, необходимо установить прифронтовые контрольно-пропускные пункты, которые позволят помешать проникновению на Украину российских «шпионов» и «провокаторов».