Александр Бакланов /

Гребенщиков обвинил «Россию 24» в некорректном использовании песни

Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков упрекнул телеканал «Россия 24» за использование его песни «Поезд в огне» для озвучивания сюжета о событиях на Украине. Такое заявление Гребенщиков сделал 3 марта в своем фейсбуке

+T -
Поделиться:

«Дорогая редакция телеканала Россия 24. Я тронут, что вы решили использовать фрагмент моей песни "Поезд в Огне" в своей передаче, но — раз уж вы это делаете, имейте смелость не выдирать строчку из песни, а поставить песню целиком», — написал музыкант. Гребенщиков пояснил, что хотел бы, в частности, услышать строку «Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть».

Борис Гребенщиков также обвинил телеканал в «игре на руку дьяволу». «Напомню вам слова Антония Сурожского: "те, кто ненавидит одних ради других, играют на руку дьяволу". Вы осознаете, что делаете именно это?» — сказано в заявлении Гребенщикова.

В какой именно передаче прозвучала обрезанная версия песни «Поезд в огне», Борис Гребенщиков не уточнил. Вместе с тем об использовании композиции в эфире «России 24» сообщили некоторые пользователи твиттера.

Борис Гребенщиков не в первый раз затрагивает тему Украины. В минувшее воскресенье, 2 марта, музыкант обратился к российским властями с призывом решать проблемы мирным путем. «Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей», — сказал он.

Кроме Бориса Гребенщикова из российских музыкантов в поддержку Украины, в частности, высказались Андрей Макаревич, Юрий Шевчук и Земфира. О своей позиции артисты объявили после того, как Совет Федерации 1 марта разрешил президенту России ввести войска на территорию Украины.