Александр Бакланов /

Пентагон приостановил военное сотрудничество с Россией

Министерство обороны США приостановило сотрудничество с российскими военными из-за ситуации на Украине. Такое заявление, как сообщает 4 марта РИА Новости, сделал пресс-секретарь оборонного ведомства Джон Кирби

+T -
Поделиться:

«В свете последних событий на Украине мы приостанавливаем военное сотрудничество между США и Россией», — сказал Кирби, выступая перед журналистами. По его словам, под сотрудничеством понимаются учения, двусторонние переговоры, визиты в порты и планирование конференций.

Представитель Пентагона отметил, что американские военные, которые находятся в Европе и Средиземном море, останутся в местах своей дислокации. «Некоторые СМИ спекулируют по поводу возможного направления кораблей в регион. В дислокации наших войск в Европе и Средиземноморье изменений не было», — рассказал Кирби. Он добавил, что военные проводят повседневные операции и учения.

Соединенные Штаты отказались от военного сотрудничества с Россией после того, как Совет Федерации 1 марта разрешил Владимиру Путину ввести российские войска на территорию Украины для защиты российских граждан и военных. Украинские власти обвинили Россию в интервенции Крыма.

С критикой выступили европейские и американские политики, которые пригрозили России экономическими санкциями. В ночь на 4 марта Россия собрала экстренное заседание Совета безопасности ООН, на котором постпред РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что 1 марта с призывом ввести войска на Украину к Путину обратился отстраненный президент этой страны Виктор Янукович.