Александр Бакланов /

Путин пообещал ввести войска на Украину в «крайнем случае»

Президент России Владимир Путин не увидел необходимости в воде российских войск на территорию Украины. Такое заявление глава государства сделал в ходе пресс-конференции, проходящей 4 марта. Трансляцию встречи Путина с журналистами ведет канал «Россия 24»

+T -
Поделиться:

«Пока такой необходимости нет, но возможность такая есть. Наши учения, которые были проведены недавно, никак не связаны с событиями на Украине. Использование военных — крайний случай», — сказал президент.

Говоря о присутствии российских военных в Крыму, Путин заявил, что те лишь охраняли российские объекты. «Не было ни одного боестолкновения, не было ни одного выстрела. Единственное, что мы сделали, усилили охрану наших объектов. Мы не собираемся вмешиваться», — добавил он. Путин опроверг причастность российских военных к захвату зданий в Крыму, по его словам, это осуществили местные силы самообороны.

Президент добавил, что его не беспокоит то, что между Россией и Украиной может начаться война. «Меня это не беспокоит. Потому что если мы примем такое решение, то только для защиты украинских граждан», — сказал он.

«Мы не претендуем на то, чтобы кого-то порабощать, кому-то диктовать что-то, — заявил Путин, — но, конечно, мы не сможем остаться в стороне, если увидим, что их (русскоязычное население — «Сноб») начинают преследовать, уничтожать, подвергать издевательствам.

Путин также заявил, что не рассматривает возможность включения Крыма в состав России. «Я вообще полагаю, что только граждане, проживающие на той или иной территории, в условиях свободы волеизъявления, в условиях безопасности, могут и должны определять свое будущее», — сказал президент.

Владимир Путин 1 марта получил от Совета Федерации разрешение ввести войска на территорию Украины для защиты соотечественников и военных. При этом тогда же в окружении президента заявили, что тот не принял решение о введение российских войск.