Евгений Бабушкин /

7 украинских тезисов Путина

Президент России Владимир Путин созвал в своей резиденции в Ново-Огарево срочную пресс-конференцию. Он целиком посвятил ее ситуации на Украине. Сначала отвечал по бумажке — на заготовленные вопросы — потом разошелся и наконец рассказал, что на самом деле думает про Киев, Крым и обвал рубля

+T -
Поделиться:

1) Янукович жив

«Я буквально два дня назад видел Януковича, он был жив, здоров. Он еще простудится на похоронах тех, кто говорит о его смерти».

2) Майдан — дело рук Запада

«Я считаю, что это все хорошо подготовлено, в этом смысле западные инструкторы постарались. Но если бы власть была сильной, уверенной в себе, ничего бы этого не случилось».

3) Стреляли не по Майдану, стрелял сам Майдан

«Есть мнение, что снайперы в Киеве были провокаторами от одной из оппозиционных партий. Я знаю только то, что мне Янукович сказал. А он мне сказал, что таких приказов не отдавал».

4) Киев похож на Берлин

«Как черт из табакерки может выскочить какой-нибудь националюга, какой-нибудь антисемит».

5) В падении рубля виноваты американцы

«Рынки проявили определенную нервозность еще до событий на Украине. Связано это с политикой ФРС США. Конечно, политика всегда влияет на рынки, деньги любят тишину. Но это временное явление».

6) ООН нарывается

«О последствиях санкций должны думать те, кто их собирается вводить. В современном мире можно нанести какой-то ущерб, но это будет взаимный ущерб».

7) Русский и украинец — братья навек

«Люди просят нас о помощи. Официальное обращение действующего президента уже есть. И мы оставляем за собой право защиты этих граждан. Мы считали, считаем и будем считать, что Украина — это братская республика. А наши вооруженные силы — это товарищи по оружию. Друзья!»

Комментировать Всего 8 комментариев

8. "Янукович не приказывал стрелять по людям. Я ему говорил так не делать, а он все равно сделал!" (с) Владимир Путин.

Из года в год, от события к событию — толчение воды в ступе. Всё вокруг — это дело рук Запада. Какие-то мощные, натруженные руки у Запада получаются! Читаю, как Херсон и Одесса просятся в атономию Крыма; каждый тянет Украину на себя, и дело наших рук ничем не лучше. О двух концах палка.

Украина — это братская республика.

почему-то бросилась в глаза вот эта фраза. Украина названа не страной, а республикой, как во времена СССРа. 

По аналогии:  официальное название Франции - Французская Республика, Германии - Федеративная Республика Германии (или Бундесреспублика),  Швейцарии - Швейцарская Конфедерация, Польши - Польская Республика и  и т.д. Но мы же не употребляем эту "вторую дополнительную" часть (за искл. дипламатических документов и т.п.)  

Дик Никсон умиер бы от зависти. 

По крайней мере, похоже что Путин играет отбой. Западу удалось его испугать. 

Иосиф, я явно не отношусь к поклонникам Путина, но,думаю, это не испуг. Всё было заранее просчитано и предусмотрено. Результаты ИМХО следующие:

- он и его банда, наверняка, прилично заработали и заработают на просадке биржи

- он получил козыри в политическом торге со своими "западными партнёрами" теперь уже им придётся отыгрывать чуть назад, а он будет чувствовать себя победителем

Эту реплику поддерживают: Вячеслав Кузнецов

Возможно, но я не верю в такую продуманность. Думаю, что Путин импровизирует. Полагаю, он не рассчитывал на то, что Запад сомкнет ряды и мгновенно выпиздит его с G8.

Эту реплику поддерживают: Сергей Кондрашов

Я думаю, очень скоро увидим, чтоб ему пусто было!