Александр Бакланов /

Севастополь решил войти в состав России

Городской совет Севастополя принял решений о входе города в состав России в качестве субъекта РФ. Такое решение севастопольские депутаты приняли на внеочередной сессии горсовета, прошедшей 6 марта

+T -
Поделиться:

В решении совета сказано, что «город Севастополь войдет в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации». При вынесении решения, отмечается в постановлении, депутаты руководствовались Европейской хартией местного самоуправления, Конституцией Украины, законом «О местном самоуправлении в Украине», а также двумя международными пактами о правах.

Также горсовет проголосовал за участие в общекрымском референдуме, который пройдет 16 марта. Севастополь является городом государственного значения и не входит в состав автономной республики.

6 марта крымский парламент проголосовал за вхождение в состав России и проведение референдума о статусе региона. На него вынесут два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»

Киевские власти выступили против проведения референдума в Крыму: исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что отменил решение крымского парламента. Кроме того, ЦИК Украины заблокировал Крыму доступ к спискам избирателей.

Против проведения референдума также выступили власти США, которые сочли его проведение нарушающим Конституцию Украины (в основном законе страны прописано, что решение о субъектах Украины принимается на всеукраинском референдуме). Американцы ввели визовые санкции в отношении российских и крымских чиновников. Вместе с тем Евросоюз приостановил работу с Россией по облегчению визового режима.