Александр Бакланов /

Канада выслала девять российских военных

Власти Канады выслали из страны девять российских военнослужащих из-за политики России на Украине, сообщает телеканал CTV News со ссылкой на неназванный источник в канадском правительстве

+T -
Поделиться:

Оттава выслала восемь военных, которые проходили языковое и программное обучение в вузах страны, а также одного военнослужащего, который преподавал русский язык. Собеседник издания сообщил, что власти Канады дали военным 24 часа на то, чтобы покинуть страну.

Решение о высылке военных принято после того, как премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о приостановке любых военных контактов с Россией. В четверг, 6 марта, Харпер сообщил, что канадское правительство не признает референдум в Крыму о присоединении к России, поскольку полуостров незаконно оккупирован военными.

Характеризуя политику России в Крыму, Харпер назвал ее «актом агрессии», который нарушает суверенитет Украины, а также международное право.

Крымский парламент проголосовал за проведение 16 марта референдума, на котором у жителей полуострова спросят, выступают ли они за вхождение Крыма в состав России или же хотят остаться на Украине. Решение парламента автономной республики осудило международное сообщество: США ввели визовые санкции против чиновников из России и Крыма, а Евросоюз приостановил работу с РФ об облегчении визового режиме.