Александр Бакланов /

Половина провайдеров Украины прекратила вещание российских каналов

На Украине более 50 провайдеров перестали ретранслировать в своих сетях российские телеканалы. Об этом во вторник, 11 марта, сообщает национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания

+T -
Поделиться:

Украинские провайдеры перестали ретранслировать передачи каналов «Вести», «Россия 24», «РТР Планета», «НТВ-Мир» и Первого канала. На такой шаг провайдеры пошли после того, как 1 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение «О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины».

Нацсовет по вопросам телевидения призвал украинских провайдеров прекратить ретрансляцию российских каналов ради обеспечения «информационной безопасности». Провайдеры, которые еще не пошли на отключение, должны сделать это до 19 часов по киевскому времени (до девяти вечера по Москве) 11 марта.

«Мы просим зрителей всех регионов украинского государства отнестись с пониманием к временному шагу, который продлится до урегулирования ситуации», — сказано в заявлении национального совета. Участников медийного рынка страны призвали проявить гражданскую ответственность.

Вместе с тем национальный совет рекомендовал провайдерам обеспечить в сетях Украины трансляцию передач каналов ATR, ГТРК «Крым» и Черноморской ТРК.

Читайте также:

Первый канал, ВГТРК и НТВ призвали украинские телеканалы к объективности