Александр Бакланов /

В третьем российском городе отменен концерт «Океана Ельзи»

Концерт украинской группы «Океан Ельзи» в Красноярске отменен. Выступление отменили из-за проблем с местом проведения, сообщает 12 марта «Интерфакс» со ссылкой на представителя красноярского концертно-гастрольного агентства «Музыкальный город»

+T -
Поделиться:

Промоменеджер агентства Доната Арзамасцева рассказала, что концерт «Океана Ельзи» отменили вечером 11 марта. «К нам пришло от представителей площадки письмо, где они сообщили о некоей аварии, из-за которой концерт не сможет состояться в запланированный день», — рассказала Арзамасцева. По ее словам, другие площадки Красноярска отказались проводить концерт украинской группы.

«Океан Ельзи» должен был выступить в Красноярске 14 апреля во Дворце спорта имени Ярыгина. На нем группа собиралась провести презентацию последнего альбома «Земля», выпущенного в мае 2013 года. Всего к 11 марта организаторы концерта успели продать треть билетов — около 600.

Красноярск стал третьим городом, в котором отменили концерт «Океана Ельзи». Ранее от выступления группы отказались в Петербурге и Владивостоке, в которых коллектив собирался выступить 31 марта и 19 апреля соответственно. На сайте группы подтверждена отмена только питерского выступления.

Концерты «Океана Ельзи» в России начали отменять по различным причинам после того, как против группы ополчился петербургский депутат Виталий Милонов. Парламентарий написал письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором попросил отменить выступления рок-команды. Депутат пояснил, что участники коллектива «занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции», а вокалист Святослав Вакарчук «не скрывает националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны».

После Святослав Вакарчук ответил на обвинения в свой адрес: «Кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов — то я националист. Если того, чьей первой любимой песней была «Светит Незнакомая Звезда» — тогда я тоже националист. Если того кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови — то да, я националист». В своем ответе Вакарчук приводит и другие доводы, которые начинаются со слов «Если...»

В марте-апреле 2014 года участники «Океана Ельзи» собиралась дать десять концертов в России. В Новосибирске, где группа должна выступить 11 апреля, организаторы уже пообещали, что не станут отменять выступления.