Александр Бакланов /

ИД «Коммерсантъ» закрыл свою газету на Украине

Руководство издательского дома «Коммерсантъ» решило закрыть газету «Коммерсантъ-Украина». О планах компании в четверг, 13 марта, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора ИД Павла Филенкова

+T -
Поделиться:

«Мы приняли решение приостановить издание "Коммерсантъ-Украина" до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет», — сообщил Филенков.

По словам топ-менеджера издательского дома, проблемы у украинского издания наблюдались и до украинского кризиса, а с его началом «они никуда не делись». Филенков добавил, что основными рекламодателями газеты были компании автомобильного и банковского сектора. «С началом событий на Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным», — признал Филенков.

Деньги украинского «Коммерсанта», добавил руководитель издательского дома, пойдут на выплату зарплат сотрудникам. «Задолженностей по зарплатам мы не допустим», — пообещал гендиректор ИД. По его словам, всего в издании работает около ста человек. Пока что руководство не определило, сколько человек продолжит работать на Украине на российское издание.