Александр Бакланов /

В Киеве налетчики «с русским акцентом» захватили банк

В Киеве группа вооруженных мужчин в масках с ножами, дубинками и огнестрельным оружием в руках захватила здание Укрбизнесбанка. Налетчики ворвались в банк в центре украинской столицы ночью в четверг, 13 марта, передает УНИАН

+T -
Поделиться:

Захватчики взяли в заложники охранников банка, отняли у них оружие и заперли в отдельном помещении. После злоумышленники попытались проникнуть в хранилище, в котором хранилась крупная сумма денег.

Спустя некоторое время после захвата налетчики отпустили одного охранника, а после еще пятерых. Последнему выпущенному сотруднику охраны мужчина в балаклаве заявил, что они не собираются грабить банк, а лишь «взяли его под охрану». Также он пообещал, что все оружие охраны перепишут и вернут в ходе переговоров.

После между налетчиками и представителями самообороны Майдана, которые пришли на место происшествия, состоялись переговоры. Злоумышленники согласились сдаться и освободить здание, однако в течение часа оставались в банке. Все это время возле здания находились сотрудники милиции, в том числе бойцы спецподразделений «Альфа» и «Титан».

Лишь около пяти утра по местному времени их стали выводить из банка. По сообщению издания, налетчики спортивного телосложения «разговаривали с русским акцентом». У молодчиков изъяли четыре автомата Калашникова. Точное число задержанных пока неизвестно.