Анна Карпова /

Комитет сената США одобрил санкции против России

Комитет по иностранным делам сената США одобрил законопроект о введении санкций против России и помощи властям Украины. За принятие документа, как сообщает 13 марта РИА Новости, проголосовали 14 сенаторов, против выступили трое

Участники дискуссии: alla fleming
+T -
Поделиться:

Законопроект предусматривает заморозку активов и отзыв виз у официальных лиц, которые «нарушили суверенитет Украины» и несут ответственность за «нарушения прав человека» во время беспорядков в Киеве. Также документ предполагает реформу МВФ, которая увеличит средства в распоряжении фонда и расширит долю Украины.

Законопроект разработали 11 сенаторов от двух партий. После одобрения профильным комитетом документ вынесут на общую сессию сената. Ранее введение визовых и финансовых санкций против России поддержала Палата представителей США. Также палата призвала США исключить РФ из «Большой восьмерки».

Виктор Супян, заместитель директора Института США и Канады РАН:

Никакие санкции в отношении России еще не введены, так как не были рассмотрены сенатом в полном составе. Трудно говорить о последствиях того, чего еще не случилось. Вероятно, американцы будут ждать завершения ситуации в Крыму: как пройдет референдум, какие будут приняты решения в России. На основании этого уже можно будет точно решать, какие санкции возможны.

Заморозка американских счетов, арест недвижимости и запрет на въезд в США могут быть очень болезненными для отдельных чиновников и ряда компаний. Но дело этим не ограничится. Есть и более серьезная проблема — проблема финансовой системы, которая находится под контролем Запада. Все мировые валюты — это западные доллар и евро. Здесь возможности для влияния и манипуляций очень велики: ограничение кредитов, ограничение доступа к расчетным счетам и системе SWIFT, которая находится в руках западных операторов. Я очень надеюсь, что дело так далеко не зайдет, потому что это рикошетом ударит и по нашим западным партнерам, ведь западные компании активно действуют в России, а наши компании — на Западе и в Соединенных Штатах. Хочется верить, что если США введет санкции против России, то они будут носить ограниченный характер.

Комментировать Всего 1 комментарий

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/hakery-opublikovali-perepisku-voennogo-attashe-ssha-i-oficera-genshtaba-vs-ukrainy.d?id=68229683 конечно одобрил,как и было задумано