Александр Бакланов /

Вслед за Допой арестован Гепа

Печерский районный суд Киева заключил мэра Харькова Геннадия Кернеса, известного как Гепа, под частичный домашний арест. По решению суда, Кернес должен находиться дома с 21 часа до семи часов утра, сообщает 14 марта РБК

+T -
Поделиться:

В остальное время Кернес сможет работать, пояснил ИТАР-ТАСС представитель Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. В решении суда сказано, что днем Кернес может исполнять обязанности главы города.

Геннадий Кернес помещен под домашний арест после того, как в отношении него возбудили уголовное дело. Мэра Харькова обвиняют в похищении людей, пытках и угрозе убийством. Как пояснил генеральный прокурор Украины Алексей Баганец, его подозревают в похищении активистов Евромайдана, которые снимали на видео встречу в отеле Харькова, на которой присутствовали люди, прибывшие в город на машинах с российскими номерами. По требованию Кернеса, активистов избили и несколько часов удерживали в отеле.

По мнению Геннадия Кернеса, предъявленные ему обвинения «инспирировал» (вызвал — примечание «Сноба») министр внутренних дел Арсений Аваков. Мэр Харькова называет возбужденное против него уголовное дело личной местью нового главы МВД.

10 марта в Киеве задержали соратника Кернеса, бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина, известного под прозвищем Допа. Его обвинили в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Добкин помещен под домашний арест. Кернес ранее называл это решение политическим, по мнению мэра, Добкина арестовали, поскольку тот хотел участвовать в выборах президента.

Читайте также:

Советы будущему мэру Харькова

Похождения Допы и Гепы