Александр Бакланов /

Сайт «Ленты.ру» перестал открываться

Сайт интернет-издания «Лента.ру» утром в пятницу, 14 марта, перестал открываться у большей части пользователей. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения в социальных сетях

Участники дискуссии: Кирилл Баркунов
+T -
Поделиться:

Сайт «Ленты.ру» перестал открываться около 11 часов утра. Главная страница портала не открывается как на компьютерах, так и на мобильных устройствах. Что стало причиной сбоя, пока неизвестно.

Одновременно с «Лентой.ру» перестал открываться сайт президента России Владимира Путина. Пользователи предполагают, что оба сайта могли упасть из-за DdoS-атаки. В «Ленте» подтвердили, что сайт не грузится из-за атаки.

Доступ к «Ленте.ру» пропал на фоне кадровых изменений, произошедших в издании 12-13 марта. В эти дни из издания без объяснения причин уволили главного редактора Галину Тимченко и генерального директора Юлию Миндер. Несогласные с политикой собственника журналисты издания подали заявления об увольнении. Из издания ушли по меньшей мере 39 сотрудников.

Вечером 13 марта Роскомнадзор также заблокировал несколько оппозиционных новостных сайтов: «Грани.ру», «Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал». Одновременно с этим ограничили доступ к сайту «Эха Москвы» и блогу Алексея Навального. В настоящее время из реестра запрещенной информации убрали сайты «Эха» и «Граней».

Комментировать Всего 1 комментарий

Из Беларуси тоже не открывается.