Александр Бакланов /

Глава совета директоров «Газпрома» продал долю в компании

Председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков избавился от принадлежавших ему акций компании, следует из материалов газового гиганта

Участники дискуссии: Вячеслав Кузнецов
+T -
Поделиться:

Зубков продал долю в размере 0,00098739 процента акций. Сделка состоялась 11 февраля 2014 года, в компании о ней узнали почти через месяц — 13 марта. В день продажи акции «Газпрома» стоили 147,6 рубля. Таким образом, Зубков заработал на продаже доли 34,5 миллиона рублей, установило агентство «Прайм». В настоящий момент у Зубкова нет доли компании.

Виктор Зубков приобрел акции компании летом 2013 года, спустя пять лет после избрания главой совета директоров. За эту долю он отдал около 29,7 миллиона рублей. После покупки его доля в «Газпроме» оказалась выше, чем у главы газового холдинга Алексея Миллера.

Зубков продал свою долю незадолго до обвала фондового рынка России в марте 2014 года. 3 марта акции «Газпрома» упали на 14 процентов, а в последующие дни продолжили падение. В пятницу, 14 марта, в 15:40 по московскому времени сделки с акциями газового монополиста осуществлялись по цене 118,68 рубля. Таким образом, с момента продажи Зубковым своей доли стоимость акций упала почти на 30 рублей.

Комментировать Всего 1 комментарий

Так вот кто "обрушил фондовый рынок" !