Александр Бакланов /

Госдума в кратчайший срок примет решение о вхождении Крыма в Россию

Госдума России в сжатые сроки примет решение по итогам референдума о вхождении Крыма в состав РФ. Такое заявление в понедельник, 17 марта, сделал вице-спикер парламента, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов

+T -
Поделиться:

«Итоги прошедшего в Крыму референдума ясно показали, что жители Крыма видят свое будущее только в составе России. Люди проголосовали за воссоединение народа, который всегда жил вместе», приводит слова Неверова РИА Новости. Политик отметил, что все законодательные решения примут в «кратчайшие сроки».

Результаты голосования в Крыму, считает Неверов, стали ответом тем, «кто в эти дни пытался воспрепятствовать жителям Крыма самим определять свою судьбу, свое будущее и будущее своих детей». Депутат добавил, что у Крыма и России общее будущее. Неверов назвал вхождение полуострова в состав РФ восстановлением «исторический справедливости».

Итоги референдума в Крыму до конца не определены. После обработки бюллетеней с трех четвертей всех участков за вхождение Крыма в состав России проголосовали 95,7 процента избирателей. В Крыму явка составила 81,37 процента, в Севастополе 82,71 процента. «Сноб» вел прямую трансляцию происходящего в Крыму.

Европейские и американские власти еще до проведения референдума в Крыму заявляли, что не признают голосование легитимным. Однако президент России Владимир Путин в разговоре с американским коллегой Бараком Обамой заявил, что референдум соответствовал международному праву и уставу ООН.