Александр Бакланов /

Россия пообещала Крыму специальный налоговый режим

Россия может ввести специальный налоговый режим для Крыма в случае вхождения полуострова в состав РФ. Такое заявление в понедельник, 17 марта, сделал заместитель министра финансов России Сергей Шаталов, передает «Прайм»

+T -
Поделиться:

«Вероятное присоединение Крыма к России потребует значительных изменений налогового законодательства: формирования таможенной службы, налоговой службы, налоговой регистрации юрлиц и физлиц», — сказал Шаталов, выступая на конференции в рамках Недели российского бизнеса.

Сергей Шаталов не исключил, что будет введен переходный период, во время которого Крым сможет адаптироваться к российской налоговой системе. «Это тема еще в самом зачаточном состоянии. Понятно, что здесь придется решать очень большое количество вопросов», — уточнил замминистра.

По итогам референдума в Крыму, объявленным 17 марта, за вхождение региона в состав России проголосовали более 96 процентов избирателей. Россия признала голосование законным, в ЕС и США заранее объявили референдум не легитимным и пообещали ввести санкции против РФ.