Александр Бакланов /

Активистов «Другой России» задержали в посольстве Украины

Участники незарегистрированной партии «Другая Россия» проникли в посольство Украины в Москве. Активисты попали в здание в Леонтьевском переулке утром в понедельник, 17 марта, сообщает пресс-служба организации

+T -
Поделиться:

Всего в акции участвовали пять человек в масках, сообщил «Интерфаксу» представитель «Другой России» Александр Аверин. По его словам, попав в здание, активисты отказались покидать посольство.

Акция проходила под лозунгом «Киев — русский город». Ее участники потребовали, чтобы на Украине прошли референдумы о самоопределении в областях Восточной и Южной Украины. В листовках, которые разбрасывали сторонники лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, «бандеровцев» призвали «убираться» на территорию Западной Украины и строить там «национальное украинское государство».

Членов «Другой России» задержали сотрудники полиции, которые доставили их в ОВД Пресненское. В Главном управлении МВД по Москве ИТАР-ТАСС подтвердили информацию об их задержании. «Задержанные доставлены в отдел полиции, где решается вопрос о привлечении их к ответственности», — сообщили в полиции. Личности задержанных в управлении не приводят.

В Крыму 16 марта прошел референдум, на котором более 96 процентов избирателей высказались за вступление полуострова в состав России. Российская сторона пообещала решить этот вопрос в течение одной-двух недель.