Александр Бакланов /

Евросоюз ввел санкции против России и Крыма

Министры иностранных дел Евросоюза согласовали санкции против российских и крымских чиновников. В санкционный список попали 21 человек, соообщил 17 марта в твиттере глава МИД Литвы Линас Линкявичюс

Участники дискуссии: Вячеслав Кузнецов
+T -
Поделиться:

Санкции ввели в ответ на референдум в Крыму о присоединении региона к России. В него вошли 13 российских должностных лиц и восемь чиновников из республики Крым, уточняет The Wall Street Journal. Имена людей, попавших в список, пока неизвестны.

Для попавших в список чиновников введены ограничения на перемещение в странах Евросоюза. Кроме того, заморожены их счета в банках стран, входящих в ЕС. Линас Линкявичюс добавил, что в последующие дни против российских и крымских чиновников могут последовать новые санкции. Ранее литовский министр говорит, что против России могут ввести оружейное эмбарго.

Президент России Владимир Путин, комментируя в начале марта планы ЕС ввести санкции против России, заявил, что на них последует ответ, потому что в современном мире все взаимосвязано и все зависят друг от друга. Пока что Москва не заявляла о санкциях против ЕС.

Комментировать Всего 1 комментарий

Пожалуйста, огласите весь список фигурантов и у кого сколько заморозили !

Эту реплику поддерживают: Лариса Бабкина