Александр Бакланов /

Новым тренером «Зенита» стал бывший наставник «Челси»

Новым главным тренером футбольного клуба «Зенит» стал португальский специалист Андре Виллаш-Боаш. О его назначении во вторник, 18 марта, сообщается на официальном сайте петербургской команды

+T -
Поделиться:

Клуб и тренер достигли договоренности о назначении Виллаша-Боаша на пост главного тренера. Контракт с португальцем будет рассчитан до конца сезона 2015/16. Соглашение с 36-летним специалистом намечено на четверг, 20 марта, в этот же день его представят футболистам «Зенита». Виллаш-Боаш начнет тренировать команду в марте, однако точная дата начала тренировок под его руководством пока неизвестна.

Петербургский клуб 19 марта проведет матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором в гостях сыграет против дортмундской «Боруссии». В этом мачте «Зенитом» будет руководить временный тренер команды Сергей Семак. В предыдущем матче под его руководством, который прошел 15 марта, клуб на выезде уступил ЦСКА со счетом 1:0.

Прошлого тренера «Зенита» Лучано Спаллетти, который руководил командой с 2009 года, уволили 11 марта 2014 года. На увольнении итальянского специалиста, как утверждают спортивные СМИ, настояла компания «Газпром», выступающая спонсором клуба.

Андре Виллаш-Боаш с июля 2012 до декабря 2013 года возглавлял английский «Тоттенхэм». С июня 2011-го по март 2012 года тренер работал с лондонским «Челси». Кроме того, он тренировал португальские клубы «Академика» и «Порту». Вместе с Виллашем-Боашем последняя команда в 2011 году стала победителем Лиги Европы.