Александр Бакланов /

Крым и Севастополь вошли в состав России

Россия и Крым подписали договор о включении республики в состав России, сообщает пресс-служба Кремля во вторник, 18 марта

+T -
Поделиться:

Республика Крым, говорится в документе, считается принятой в состав России с даты подписания соответствующего договора, то есть с 18 марта. В составе России сформированы новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Договор подписали президент России Владимир Путин, председатель крымского парламента Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый.

До 1 января 2015 года будет действовать переходный период, во время которого Крым и Севастополь будут интегрированы в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы. До этого же времени в регионах создадут российские органы государственной власти.

Законы России будут действовать в Крыму и Севастополе со дня включения новых регионов в состав страны. Нормативные правовые акты двух субъектов продолжат свое действие до окончания переходного периода.

В ходе обращения к Федеральному Собранию 18 марта президент Владимир Путин попросил ратифицировать договор о включении Крыма и Севастополя. Путин уже внес на рассмотрение депутатов и сенаторов законопроект о включении в состав России двух новых регионов. «Сноб» вел прямую трансляцию обращения Путина к парламентариям.

Договор о включении Крыма в состав России принят на основании крымского референдума, на котором 96 процентов избирателей (при явке в 83 процента) высказались за включение полуострова в состав России. Референдум не признали официальные власти Украины, а также США и Евросоюз. Последние ввели санкции против России и Крыма.