Александр Бакланов /

Австралия объявила о введении санкций против России

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявила, что страна введет санкции против восьми чиновников из России и четырех украинцев. Как сообщает 19 марта газета The Australian, им запретят въезд в страну, а их счета и активы будут заморожены

+T -
Поделиться:

Имена россиян и украинцев, попавших в санкционный список Австралии, не разглашаются. Бишоп пояснила, что это сделано для того, чтобы чиновники не смогли вывести свои активы с банковских счетов в Австралии. Министр отметила, что на заморозку счетов потребуется некоторое время, а запрет на въезд в страну введут достаточно быстро.

В список чиновников вошли люди, «способствовавшие созданию российской угрозы территориальной целостности и суверенитету Украины», заявила Джулия Бишоп. По информации австралийского издания, в перечне значатся имена россиян, попавших в санкционный список США. В него, в частности, вошли спикер Совете Федерации Валентина Матвиенко, советник президента Владислав Сурков, ряд депутатов Госдумы.

Австралия осудила действия России по отношению к Крыму. Глава австралийского МИД заявила, что страна не признает итоги референдума о статусе Крыма, поскольку «российские войска эффективно контролировали территорию». Бишоп назвала произошедшее аннексией.

Австралия стала не первой страной, которая объявила о введении санкций против России. Ранее на аналогичные шаги пошли Евсросоюз, США, Канада и Япония.