Александр Бакланов /

Курс доллара упал ниже 36 рублей

Курс доллара во время торговой сессии на Московской бирже опустился ниже 36 рублей. Стоимость американской валюты в среду, 19 марта, к 12:42 по московскому времени снизилась на 22 копейки до отметки 35,99 рубля. Позднее доллар смог отыграть несколько копеек, закрепившись выше отметки в 36 рублей

+T -
Поделиться:

Курс евро на торгах к 13:08 по московскому времени по сравнению с уровнем закрытия 18 марта опустился на почти 30 копеек до отметки 50,13 рубля, свидетельствуют материалы Московской биржи.

Официальный курс доллара, установленный Банком России на 20 марта, снизился на 24 копейки др 36,20 рубля. Вместе с тем курс евро опустился на 35 копеек до отметки в 50,41 рубля, сообщается на сайте Центробанка.

Укрепление рубля 19 марта произошло на фоне консолидации рынка после решения России присоединить Крым, пишет «Финмаркет». Другой причиной падения доллара и евро называют востребованность российской валюты в предверии окончания налогового периода.

Курс доллара на торгах держался выше отметки в 36 рублей, начиная с 3 марта. Уже 5 марта аналитики «Альфа-банка» сделали прогноз об увеличении курса доллара до 38 рублей. Экономисты посчитали, что американская валюта будет расти по мере ухудшения состояния российской экономики.