Александр Бакланов /

Госдума ратифицировала договор о принятии Крыма в РФ

Госдума ратифицировала межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. За соответствующее решение проголосовали 443 депутата, против выступил лишь один парламентарий, сообщает РИА Новости

+T -
Поделиться:

Законопроект о ратификации договора между Россией с одной стороны и Крымом и Севастополем с другой поступил на рассмотрение парламента 19 марта. Документ в Думу внес президент России Владимир Путин. В законе прописаны порядок принятия в состав РФ двух новых субъектов и переходный период интеграции Крыма и Севастополя.

Договор между Россией и Крымом подписан 18 марта 2014 года. В этот же день Владимир Путин сделал обращение к Федеральному собранию (текст речи), во время которого президент разъяснил свою позицию по Крыму. Так, он заявил, что Россия ничего не нарушила, решив принять полуостров в свой состав.

В Крыму 16 марта прошел референдум, на котором 96 процентов избирателей высказались за воссоединение с Россией. На следующий день полуостров объявил независимость, которую признали российские власти.

Украина не признала итоги референдума в Крыму и назвала незаконным договор, подписанный между Россией и полуостровом. Официальный Киев готовится признать Крым «оккупированной территорией».

Читайте также:

Путин вчера переживал свой звездный час