Всего за двенадцать месяцев прошлого года пользователи «Яндекс.Музыки» 2,5 миллиарда раз прослушали композиции 18 тысяч исполнителей. При этом на топ-20 артистов приходится 13 процентов всех прослушиваний.

Первое и второе места в рейтинге заняли Григорий Лепс и Стас Михайлов. Тройку лидеров замыкает Нюша. Следом за ней идут немецкая группа Enigma и Натали. Далее по порядку расположились Елена Ваенга, Земфира, «Кино», Владимир Высоцкий и Баста. Также в топ-20 вошли (в порядке убывания): «Король и Шут», Михаил Круг, МакSим, Rihanna, Eminem, «Руки Вверх!», «Сектор газа», Lana Del Rey, «Рождество», а также «Потар и Настя».

Рейтинги музыкальных предпочтений в каждом отдельном регионе несколько отличаются от федерального рейтинга. Лишь Григорий Лепс, Стас Михайлов, Нюша, Натали и Елена Ваенга смогли войти в топ-20 во всех регионах России. Группа Enigma вошла в двадцатку во всех регионах, кроме Магаданской области и Камчатского края.

В 12 регионах страны в пятерку самых прослушиваемых вошла группа «Король и Шут». Причем в Новгородской и Вологодской областях коллектив занял второе место, уступив пальму первенства лишь Стасу Михайлову. В шести регионах в топ-5 попал Баста. Группа «Сектор газа» вышла в лидеры в Воронежской и Тульской областях, а также в Ненецком автономном округе. Группа «Руки Вверх!» удерживает ведущие позиции в Костромской и Нижегородской областях, а также в Чувашии.

В столицах — Москве и Петербурге — в пятерке лидеров оказались артисты, которые в остальной России не так популярны: в обоих случаях речь идет о группе «Кино» и Земфире. На Камчатке в топ-5 вошли Баста, Владимир Высоцкий и U2, а в Чечне особо популярны Джастин Бибер и Рианна.