Александр Бакланов /

Мэр Севастополя расформировал отряды самообороны

В Севастополе расформированы отряды самообороны, действовавшие в городе с конца февраля 2014 года. Соответствующее распоряжение 25 марта издал глава города Алексей Чалый

+T -
Поделиться:

«Сегодня мною подписано распоряжение о роспуске отрядов самообороны. Я думаю, что мотивация этого решения совершенно понятна: внешний враг городу более не угрожает», — сказал Чалый в видеообращении, опубликованном на канале Независимого телевидения Севастополя на YouTube.

Алексей Чалый отметил, что в городе не осталось силовой структуры, которая бы подчинялась украинскому правительству. Отныне, по словам мэра города, порядок будут обеспечивать «милиция», которую усилят группы Черноморского флота.

Глава города поблагодарил участников отрядов самообороны, которые в дни «русской весны» стали «единственным щитом новой власти». Чалый пообещал, что каждый самооборонец получит памятный знак, утвержденный координационным советом города.

Вместе с тем мэр Севастополя обратился к полевым командирам, заявив, что «революция закончена». По его словам, в ближайшие дни в Крыму и Севастополе завершится формирование органов исполнительной власти (так, уже появились прокуратура и МВД) и регион «начнет жить по законам России».

Отряды самообороны Севастополя появились в городе 24 февраля, на следующий день после утверждения Алексея Чалого в должности мэра. В феврале-марте отряды самообороны совместно с правоохранительными органами занимались патрулированием.