Александр Бакланов /

Миронов ждет досрочных выборов в Госдуму в 2015 году

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов ощутил, что в 2015 году могут пройти досрочные выборы в Государственную думу. Такое мнение политик высказал в интервью казанскому сайту KazanFirst, опубликованном в четверг, 27 марта

+T -
Поделиться:

«Возможно, что выборы в Госдуму пройдут досрочно: не в 2016 году, а в 2015. В том числе, потому что в России появились два новых субъекта», — сказал Миронов. По словам эсера, он не обладает «никакой эксклюзивной информации». «Это мое ощущение, — пояснил политик. — Оно возникло за последние дни».

Сергей Миронов рассказал, что такие мысли возникли после появления большого числа людей, которые исполняют обязанности губернаторов. По его мнению, в этом году будут выбирать глав регионов, а в следующем — парламентариев: « В 2014 году — массовые выборы губернаторов, а в 2015 году — выборы в Госдуму», — сказал Миронов, отметив, что это лишь «размышления».

В составе России в марте 2014 года появились два новых региона: республика Крым и город федерального значения Севастополь. Власти России включили их в свой состав после референдума, на котором жители регионов высказались за «воссоединение» с РФ.