Тимошенко пойдет в президенты Украины

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила, что будет участвовать выборах президента страны. «Да, я планирую баллотироваться», сказала Тимошенко во время общения с журналистами на пресс-конференции в Киеве в четверг, 27 марта

+T -
Поделиться:

Юлия Тимошенко сообщила, что 29 марта пройдет съезд партии «Батьківщина», на котором она попросит партийцев официально выдвинуть ее кандидатом в президенты, сообщает «Украинская правда». 

Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции, что намерена начать борьбу с коррупцией. «Я буду бороться с коррупцией , потому что аудит [беглого президента Украины Виктора] Януковича и [бывшего премьер-министра Николая] Азарова я прошла успешно и честно», — сказала Тимошенко. Также она намерена побороть правление олигархов и восстановить законность, уточняет УНИАН.

Тимошенко сообщила о желании стать «кандидатом украинского единства». Политик напомнила, что родом из региона (Тимошенко родилась в Днепропетровске — «Сноб»), в котором «не поддерживают нашу революцию», а некоторым людям «безразлична украинская речь».

Экс-премьер Украины добавила, что сможет «защитить Украину от агрессии России и вернуть Украине Крым».

Внеочередные выборы президента Украины намечены на 25 мая 2014 года. Пока что ЦИК страны зарегистрировал одного кандидата — им стал бывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, ранее курировавший уголовные дела, возбужденные в отношении Тимошенко.

Также в избирательную Украины поступили документы от бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина, который сейчас находится под домашним арестом, от лидера Партии регионов Сергея Тигипко, а также от президента Всеукраинского еврейского конгресса, бизнесмена Вадима Рабиновича . Пока что претенденты на президентский пост не зарегистрированы как кандидаты.

Выдвижение кандидатов на пост президента Украины завершится 30 марта, последний срок для подачи документов — 4 апреля. Ранее о желании баллотироваться, в частности, говорили лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош, а также Виталий Кличко, возглавляющий партию «УДАР».