Александр Бакланов /

США ограничили продажу России военной продукции

Государственный департамент США ввел ограничения на продажу в Россию продукции военного назначения. Как передает Reuters, Госдеп принял такое решение в понедельник, 24 марта, в ответ на действия России в Крыму

+T -
Поделиться:

Ограничения последовали вслед за запретом со стороны министерства торговли США на продажу России предметов «двойного назначения», которые могут иметь военное применение. Об этом на брифинге в четверг, 27 марта, сообщила представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Также Госдеп приостановил выдачу лицензий на экспорт в Россию товаров и услуг оборонного назначения. По словам Харф, ограничения будут действовать до дальнейшего уведомления на этот счет.

Министерство торговли США наложило запрет на выдачу лицензий на передачу России продукции двойного назначения 1 марта 2014 года. Введение двойного запрета — со стороны Госдепа и Минторга — Мари Харф объяснила тем, что речь идет о разных категориях товаров и услуг, уточняет ИТАР-ТАСС.

Санкции со стороны Госдепа США стали ответом на присоединение Крыма к России. В Белом доме считают произошедшее «анексией». Ранее США ввели визовые и финансовые санкции против политиков, бизнесменов и чиновников из России.